Fragen und Antworten

Nachfolgend finden Sie einige Antworten auf oft gestellte Fragen, die Ihnen hoffentlich bei der Vorbereitung Ihres Besuches behilflich sind. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.

Kann man im Tegernseer Golf-Club als Gast spielen?
Gäste sind herzlich willkommen. Sie benötigen lediglich Handicap -36 oder besser und eine gültige Clubmitgliedschaft in einem anerkannten Golfclub. Sollten Sie erst die Platzreife besitzen so könnnen Sie gerne in Begleitung eines Spielpartners mit niedrigerem Handicap (bspw. Hcp -28) oder eines Pros unseren Platz spielen. Bitte legen Sie bei der Anmeldung in unserem Golf-Shop Ihren Clubausweis vor.

Wann können Gäste im Tegernseer Golf-Club spielen?
Spielmöglichkeiten haben Gäste von Montag bis Donnerstag ganztägig, Freitag bis 15.00 Uhr, und an Samstag, Sonn- und Feiertagen bis 9.30 Uhr. Sie benötigen keine Startzeiten. Gäste in Begleitung von Clubmitgliedern können jederzeit spielen.

Werden Golfcarts angeboten?
Golfcarts können ab 18 Jahren angemietet werden. Zur Verfügung stehen Zweisitzer mit GPS System. Bei Bedarf bitte telefonisch reservieren.

Gibt es Greenfee-Ermäßigungen?
Gäste die in einem Partnerhotel wohnen, Gäste die Inhaber der Tegernsee-Card sind und Mitglieder unserer Partnerclubs erhalten eine Ermäßigung (gültig Montag bis Freitag, ausgenommen Feiertags). Gäste, die in einem Flight mit Clubmitgliedern spielen, erhalten täglich eine Ermäßigung auf das Greenfee.

Sind Leihschläger erhältlich?
Leihschlägersets für Damen und Herren können gerne angemietet werden.

Gibt es besondere Bekleidungsvorschriften?
Wir legen großen Wert auf gepflegte und korrekte Kleidung (Shirts und Oberteile bitte mit Kragen).

Sind Hunde erlaubt?
Hunde dürfen nicht auf den Platz. Ein ausgewiesener Parkplatz unter schattenspendenden Bäumen ist vorhanden. Auf der Terrasse und im Clubhaus müssen Hunde stets an der Leine geführt werden.

Muss ich eine Startzeit reservieren?
Sie benötigen im Tegernseer Golf-Club keine Startzeiten, jedoch ist eine Anmeldung vorab notwendig.

Gibt es eine Gäste-Garderobe?
Gäste können gerne die Garderoben im ersten Stock des Clubhauses nutzen.

Welche Zahlungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung?
Im Golf-Shop können Waren und Greenfee in Bar, per EC-Karte, Visa, Mastercard oder Amex gezahlt werden. Das Turnierfee ist im Clubsekretariat in Bar zu zahlen.

Gibt es eine Driving Range vor Ort?

Unsere Driving Range ist ausgelagert und befindet sich in der Ortsmitte von Bad Wiessee (Sanktjohanserstraße 42-44). Ein Netz zum Einschlagen, ein Putting Grün sowie Pitching Grün sind vorhanden.